박창석 선생님 5월 750반 수강후기

혜리 0 306
학기 종강 하고 드디어 수강후기를 쓰네요! 박창석 선생님 5월 750 아침 수업을 수강한 학생입니다

성인이되고 처음 학원을 등록하게 되었어요 아무래도 성인반 수업이라 일방향적이고 단조롭지 않을까 생각했는데 제 짧은 생각이었습니다

선생님은 문제풀이에 관련된 질문을 학생 한명한명에게 하셨고 정답이 되는 이유, 오답을 고른 이유 등 참여적으로 수업을 이끌어 주셨어요 그래서 항상 질문대비를 위해 복습했고 정답을 말하면 괜히 뿌듯해지기도 했습니다

또 토익 단어 모음집, 접속사 정리, LC 스크립트 등 토익 공부에 꼭 필요한 자료를 충분히 제공해주셔서 학원 종강 후에도 스스로 공부하는데 부족함이 없었습니다

가장 도움이 됐던건 오답노트에요 독학할 땐 틀리는 문제에만 집착했다면 오답노트 정리 후 유형별로 약한 부분을 빨리 파악해서 공략할 수 있었어요 오답노트는 이후 혼자 공부할 때도 큰 도움이 되니 학원 종강 후에도 꼭 정리하는 걸 추천드립니다!

지난 5월 동안 수강하면서 문제 풀이 습관을 교정하는데 많은 도움이 됐습니다 학원 수업 시간 후에도 카톡으로 1:1 케어를 해주신 덕분에 토익 공부에 재미를 붙였습니다 토익 점수와 자기관리를 모두 잡고 싶다면 꼭 박창석 선생님께 수강하는 것을 추천드립니다!
0 Comments

Explore Smarty