박창석 선생님 750반 후기

은빈 0 506

저는 토익을 한번도 안쳐봤었어요. 모의토익도 안쳐봤는데 자격증이 필요해서 여기저기 알아보다가 위치도 가장 가깝고 해서 김정민 어학원을 다니게 되었습니다.

인터넷에서 수준 확인을 위해 모의로 치는 토익을 대충 쳐봤는데 500점 초반대가 나왔습니다.

그래서 550점 반을 들어갈까 하다가 후기 보면서 저에게 맞는 수준으로 가르치는 반이 750점인 것 같아서 박창석 선생님 반 수업을 신청했습니다.

수업은 시작 10분동안 단어시험을 치고 45분 정도 RC파트를 공부하고 35분 정도 LC파트 공부하는 걸로 구성되어 있습니다.

저는 토익을 처음 공부해봤기 때문에 파트가 어떻게 구성되어 있는지도 몰랐고 문제풀이 방법도 전혀 몰랐었습니다.

박창석 선생님께서 듣기부터 독해까지 문제푸는 방식을 하나하나 꼼꼼하게 알려주세요. 같은 파트 안에서도 지문이나 문항의 종류에 따라 문제 풀이 방식을 아주 세세하게 가르쳐주세요.

저는 고착되어 있는 문제풀이 습관이 없다보니 처음부터 선생님이 가르쳐주시는 방법대로 풀었고 그게 진짜 많은 도움이 되었습니다.

특히 시간절약에 큰 도움이 되었고 오답률을 줄이는 데에도 기여를 한 것 같아요.

또 선생님이 학생 하나하나에 많은 관심을 기울이는 것 같아서 더욱 좋았습니다.

항상 카톡으로 모르는 것을 물어주면 자세히 알려주시고 오답노트에 대한 피드백도 바로바로 해주세요.

특별히 어려운 유형이 있으시면 강의 쉬는 시간에 따로 불러서 알려주시기도 합니다.

학생에 대한 애정이 있는 것 같아서 저도 더욱 의지하며 수업을 들을 수 있었던 것 같아요.

강의 들은지 3주쯤 되었을 때 첫 토익 시험을 쳤는데 790을 받았습니다.

750점 반을 듣고 처음 친 시험인데도 생각보다 너무 잘나와서 매우 만족스러웠습니다.!!

시간이 안돼서 900점반은 들을 수 없었지만 주변 사람들에게 자신있게 추천할 수 있는 강의라고 생각합니다.

고민하고 계시다면 꼭 들으셨으면 좋겠어요 특히 저처럼 토익 공부 처음 시작하는 분들에게도 박창석 선생님 강의 완전 추천드립니다.

0 Comments

Explore Smarty