박창석 선생님 650 750 반 수강 후기 (장문주의, 성적 있음)

삼계탕 0 531

제가 처음 박창선 선생님 수업을 수강한건 3년전이었는데요

그때 650반을 수강하고 시험을 쳐서 685점이 나왔고 750반 수강하고 다시 쳤을 때는 820이 나왔습니다

당시 저는 해외에 나갈 예정이었는데 비영어권 국가라 높은 점수를 요구하지는 않았고 820이면 목표점수에 도달했기 때문에 거기서 수강을 종료했었어요

해외생활을 마치고 귀국했는데 코로나 사태가 터지면서 한국에 발이 묶이게 되고 다시 돌아가기 힘들어질거 같아서 한국에서 다시 시작해보려고 했더니

영어성적이 전부 만료가 되어버렸더라구요? 그래서 토익부터 다시 만들자는 생각에 한달을 빼서 공부를 하기로 결정했습니다

한달간의 짧은기간안에 다시 성적을 만들어야해서 박창석 선생님 650반 750반을 동시수강하기로 했구요

박창석 선생님 수업을 다시 선택한 이유는 간단한데 제가 여태 들었던 수업중에 제일 잘 가르치시는 수업이었기 때문입니다

저도 옛날부터 이리저리 들리는 소리에 토익공부 해보겠다고 여러수업 조금 들은적이 있는데

제가 들어봤을 떄는 박창석 선생님 수업이 제일 확실하고 성적도 잘 올랐어요

들었던 사람이 다시 선택하는데는 다 이유가 있다고 봅니다

개인적으로는 토익공부를 한다면 박창석 선생님 수업을 정말 추천드려요

예전에는 수업후에 스터디도 해주시고(물어보니까 850반 - 현 900반만 해준거라고 하더라구요)

토요일에 특강도 따로 해주시고 했는데

지금은 코로나때문에 못한다고 하시더라구요 그 부분은 아쉬웠어요

수업 스타일도 살짝 바뀌신듯 하지만 전체적인건 3년전과 크게 다르지 않았어요

딱 기대했던대로 공부했습니다

그렇게 한달만에 나온 성적은 830점입니다

개인적으로는 만족스러운점도 있고 아쉬운점도 있어요

3년동안 토익의 토자도 본적이 없기 때문에 걱정을 많이했었는데 한달도 안되는 시간에 성적을 예전만큼 끌어올린건 다행인부분이에요

하지만 이번에 수업을 들으면서 3년전보다 실력이 더 오른거 같다고 생각하고 있었기 때문에 기대를 좀 했었는데 비슷하게 나온건 약간 실망이네요

사실 3년전에는 그렇게 열심히 공부하지 않고 정말 수업만 듣고 쳤거든요 이번에는 좀 열심히 한것같아서 나름 기대를 했는데....

연습때는 정말 문제가 잘 풀렸는데 시험장에 가는것도 3년만이라 적응을 못한게 있는거 같아요 LC는 안들리고 RC는 시간조절에 완전 실패했거든요ㅜ

어쨌든 박창석 선생님 수업을 계속 들으면서 시험을 치면 850이상이나 900까지도 가능할거 같아 욕심이 나지만

시작할 떄 딱 한달만 공부하기로 했었고 현재 제가 지원하려는 곳이 토익 기본점수만 넘기면 되고 성적이 높다고 가점을 주는곳은 아니기에 여기서 수강은 종료하려고 합니다

한달만에 성적이 나와서 다행이네요 2번이나 들었던 사람이기 때문에 더 자세한 정보를 드리려다보니 후기가 길어졌어요

마지막으로 제가 3년전에 쳤던 성적이랑 현재 성적 올리겠습니다

위에올린게 3년전 650반 750반 수강 후 친 성적이고 (휴대폰에 아직 스크린샷이 남아있더라구요)

아래가 이번에 650반 750반 동시 수강 후 딴 성적입니다

0 Comments

Explore Smarty