박창석쌤 1월 750반+ 2월 900+반 수강후기

0827 0 589
1. 수강신청을 하기까지의 상황
대학교 3학년 말 , 다들 취준을 하려면 토익을 준비해야한다는 소리에
독학과 현강 둘 사이의 고민을 굉장히 많이 했었습니다.
왜냐하면 제게는 비루한 595점이라는 성적이 존재했고,
이는 졸업요건에 불과하며 취업하려면 최소 700은 되어야 했기 때문입니다. (사실 목표는 850점^_^)
이에 더하여 저는 공부방향도 잘 못 잡을 뿐더러 강제성 없이는 공부를 잘 하지 않는^^사람이어서 학원을 택했습니다.

그러던 와중 저희 학과 교수님께 김정민어학원을 추천받았습니다.
수강신청을 하려고 문의 전화를 해서 상황을 설명하니
595점인 상태에서 문법이 약하다면 550반을 가는 게 낫다는 조언을 들었지만, 더 높은 곳에 취업하기 위해서 무리수로 750반을 신청했습니다.(껄껄)

2. 750반
수업 첫째날 간단한 오티와 함께 RC 파트 5문제 풀기를 시작하고
풀이를 해주시며 어느 문제를 먼저 풀어야 시간 단축을 할 수 있는지
팁들을 알려주셨습니다.
수업 중간 중간 토익에 아주아주 유용한 팁들을 뿌려주시고
매일 수업 후 숙제를 알려주십니다.
LC파트에서 또한 팁들을 알려주시는데(스포하진 않겠습니다),
저는 이 때 특히 제가 한 토익은 토익이 아니었음을 깨달았다죠^^...
손이 바쁜 LC랄까요-

LC 전이었는지 수업 후였는지 기억이 희미한데,
매일 해야하는 것들을 빔프로젝터로 띄워 주십니다
오답노트, 배부해주신 단어 한페이지 분량 (다음날 단어시험 있음), 다음 수업 전 풀어와야하는 문제, LC dictation 정도로 부담되지는 않았습니다.

수업이 끝나고 일괄적으로 카톡으로 선생님의 연락처와
진도일정, 알아야 할 사항들을 알려주셨슴다
선생님께 개인적으로 질문할 수 있다는 점이 굉장히 유용했지만
저는 질문하지 않아 선생님께서 도리어 질문하라고 하셨다죠 쿠쿸
(성실하지 않았던 학생,,,)

일정 중간에 모의고사가 있으며 점수를 선생님께 알려드리면
선생님께서 공부방법을 가르쳐주십니다.

3. 900+반
간단쓰한 오티와 문제 풀기에 돌입합니다.
하루에 part 7 + part 124 / part 5 + part 6 + part 3 하는
숨가쁜 일정~~~~
750반과 다른 점이 있다면, part 5를 750반에서는 전부 풀이해주시고 900반에서는 중요하거나 질문 받은 문제만 풀고 넘어갑니다.

4. 이 외
두 반 모두에서 시험이 가까워져 오면 따로 공부하라고 자료 나눠 주십니다 (선생님의 열정 불타올라요)
두 반 모두 수업 중간에 학생 지목하여 해석해보라고 시키십니다.

5. 마무리
저는 선생님의 수업을 듣지 않았더라면 토익에 발목잡혀 엉엉 울었을 것 같아요 동기들이 취업에 가까워져 오니 한번씩 토익 점수를 제게 묻곤 하는데 자신있게 대답합니다 나 880점이다~!~!~!~!~!~!
595에서 880이라니 거의 300점 가까이 올라서 저도 제 점수가 믿기지 않아요,, 선생님께서 나눠주신 자료 하단에 '당신의 마지막 토익 선생님 박창석☆'이라고 적혀있는데 진짜 그렇게 되어서 정말 행복 할 따름입니다.
저 점수가 나올 줄 모르고 내일 토익 신청 해놓았는데 편히 다녀오려구요 쿸쿠쿸쿠

여기 제가 적은 것들은 일부일 뿐이고 선생님은 대단한 열정맨이시니 믿고 가보세요٩(ˊᗜˋ)و
0 Comments

Explore Smarty