[박창석 선생님] 600반 / 750반 수강후기

mosehy9796 0 365

600반 750반 다 들어봤기에, 고민하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니댜:)

저의 수강후기는 참고만하시궁 고민되시는 분은 선생님한테 직접 상담후 선택하는게 가장 좋아요~

[600반]

- 문법 내용을 직접 칠판에 쓰면서 수업이 진행되고, 같이 적으면서 수업들으니까 졸리지 않아서 좋음

- 판서가 아~주 깔끔하셔서 정리가 잘되고, 이해가 더 잘 됨

- 수업 속도가 빠르지 않아 칠판내용을 본인만의 암기법으로 외우면서 들을 수 있음

- 수업은 해당 단원 개관 -> 내용설명, 예시 ->문제풀이 Tip ->문제적용연습 순서로 진행됨

- 선생님과 소통가능한 수업이라 모르는건 바로바로 질문하고 해결 할 수 있어서 좋음

- 질문을 하시기때문에 집중이잘되고, 졸리지 않고, 오래기억 할 수 있어서 좋음 

- 꼭! 암기해야되는 내용은 다음날 test 진행됨

- 숙제는 최소한의 양만 주심. 숙제스트레스는 없음

[750반]

- 토익 개념 -> 문제에 적용하는 방법을 알려주는 수업(각종 팁 대방출 해주심)

- 101번부터 순서대로 풀이해 주시지 않고, 빨리풀수 있는 문제위주로 골라서 풀고 나머지 풀어주시기때문에 시험칠때 유용함.

-  풀이설명을 시험장 모드와 공부,복습 모드로 구분해주셔서 좋음

-  lc는 문제 포인트와 정답포인트 같이 알려주셔서 p3,4 빨리 적응할수 있음

-  매일 단어시험 TEST 

- 오답노트 작성법 알려주시고, 카톡으로 제출하면 쌤이 피드백해주심

(저는 오답노트 제출의 강제성을 복습방법에 이용했어요. 수업듣고 당일 전체 문제 리뷰후,

다음날 학원가기전 오답노트 작성하며 틀린문제 다시 복습했어용)

- 가끔 빠직;; 화내실때 무섭ㅠ

학생들 이름을 다외우셔서 질문하시기때문에 자동 집중모드가 되어서 좋았고,

개인적인 일로 주3~4회 타지역을 왔다갔다 하면서 학원다녀서 중간에 때려치우고 싶은 맘이 수백번 들었는데..ㅠ 선생님의 책임감 있는 모습에 무사히 종강할 수 있었어요ㅋㅋ

학원선택할때 서울,대구 고민했었는데 후회없는 선택이었어요!!

모두들 박창석쌤 수업 ㄱㄱ

0 Comments

Explore Smarty