박창석선생님 750 후기

라이라이 0 1157

토익...성적이 자꾸 600점대로 슬럼프에 빠졌었음 ㅠㅠ 

빨리 해결해야했음. 

750반을 듣고 열심히 해야지하고 다짐을 하고 

LC

창석쌤이 말씀하신 LC공부법을 따라했습니다.

LC를 올리기 위해서 

part 1,2 는 바로 바로 적용했고 

소거도 열심히 했고 ㅋㅋㅋㅋ듣기도 소거를 열심히 했음 

part 3 4 도 배운대로 따라서 샥샥 잘 했음!

학원다니면서 매일 듣고 숙제는 무조건 했음!

part1과 part2는 틀린거 있으면 다시듣기로 계속 듣고 

part3와 part4는 스크립트를 보고 문제들의 단서가 어느 부분에서 나오는지 흐름 찾는 연습과 타이밍잡는 연습함!

무조건 시키는대로 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

LC는 진짜......꼭 시키는대로 하면 잘 되는듯!!!! 

RC

저는 RC를 풀때 항상 마지막 20문제~15문제까지는 못 풀었음

그렇다고 빨리 푼다고 많이 맞지도...않고 

성적이 왔다갔다 그날 컨디션에 따라 바뀌는...뭐..그런 기초수준 ㅠㅠㅠㅠ

쌤의 풀이법을 보고 그날 배운거 복습하고 오답노트 꼭 하구....또 보고 

그러면서 내 방식과의 차이점을 찾아나갔음 ㅋㅋㅋㅋ

part6와 7 푸실때 분명히 읽었는데 머릿속에 남지않아서 다시 읽을때........ㅠㅠㅠㅠㅠ

쌤이 그런거 줄여주심!!!!!!

답이 되는 이유와 안 되는 이유가 명확히 있음 ㅋㅋㅋ전 몰랐움....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 750반 듣고 원하눈 성적을 얻었으니 이젠 토익 끝~~~~~~~~~~~~

다른 사람들도 창석쌤 강의듣고 원하느 ㄴ성적 얻으시길 바래영!!

0 Comments

Explore Smarty