박창석 선생님 750점수보장반 후기

차은우 0 515

제가 토익을 시작해야겠다고 결심한 이유가 대학교 입학 후 놀면서 생각없이 지내다 보니 벌써 3학년이 되었고

주위 친구들은 다 토익은 기본적으로 800점이상 성적 갖고있는데

저는 아직 모의토익도 한번 쳐본적이 없어서 토익이 뭔지도모르고 그래서 어떻게 공부를 시작해야되나 고민하다가

토익 성적 많이 올린 친구들한테 물어보니 독학하는 것보다 학원이 제일 효과가 좋다고 하고,

그중에서도 대구에서 제일 유명한 김정민어학원을 추천해주더라구요.

저는 의지력도 부족한 편이라서 제가 생각하기에도 독학은 무리인거같고 토익은 영어실력과 스킬 둘다 중요한 시험이라서

그걸 익히려면 학원이 제일저한테 맞는 방법이라고 결정하고 김정민어학원을 다니게 됐어요.

경북대 북문에 위치해서 경북대학생으로서 5분안에 도착할수있는 거리라서 접근성도 좋아 최소한 결석은 하지말자라고 생각하고 10월 한달을 등록했어요.

월화수목금 매일반인데 한달에 이십만원정도의 학원비라서 학생의 입장에서 덜부담되기도 하고, 매일마다 수업을 들으니 감을 잡을수있어서 좋았어요.

10월부터 학원다니기 시작해서 한 일주일정도 토익공부하고 친게 600점 초반대였고, 저의 올한해 이루고싶은 목표는 800점이상이라서

한두달정도만 바짝하면 충분히 목표를 이룰수있겠다고 생각하고 목표가 있으니깐 더 열심히 하는 동기부여가 됐어요.

제가 결론부터 말씀드리면, 토익이 몇문제인지, 파트5가 리스닝문제인지 리딩문제인지도 몰랐던 두달전 토알못(토익 알지못하는 학생)이라서 첫토익에 600점 초반대가 나왔고

10월부터 한달에 한번만 결석할 정도로 출석해서 열심히 수업듣고 선생님을 따라서 공부한 결과 오늘 11월에 친 토익점수가 나왔는데 제 목표점수인 800점보다 더 높게나와서 이렇게 후기를 씁니다.

박창석선생님께 선생님 덕분이라고 말씀드렸는데 쌤께서는 학생인 제가 열심히 해서 그렇다고 웃으면서 칭찬해주시더라구요.

근데 정말 600점에서 800점이상으로 한달반만에 올릴수있었던 건 박창석선생님덕이 90퍼센트이상입니다 정말

제가 아직 900점 넘고 그런건 아니라서 수업도 더 듣고 제가 공부하는시간을 더 늘릴것이지만,

500에서 600정도 점수인데 800점을 목표로 하시면 저는 박창석선생님수업 열심히 들으면 충분히 가능하다고 생각합니다.

10,11월 박창석 선생님 수업듣고 200점올린 학생으로서 정말 추천해요

0 Comments

Explore Smarty