김정민샘 950반 듣고 나서!!

만점받고싶다 0 240
안녕하세요!! 저 4월 말에 960찍어서 올렸었는데 그 이후에 더 많이 올라서 후기 남겨 드릴려구요!!
김정민샘 수업 듣고나서 꾸준히 풀어서 960을 찍었는데요.
그이후에 오르락 내리락 하면서 많이 오르지 않았어요ㅜㅜ
사실 이제 문제집도 와이비엠꺼는 거의 다 풀어서 뭘해야하는지도 모르겠더라구요.

하지만 김정민 샘이 듣기는 출제하는 기관의 듣기가 좋다 성우가 동일하다고 하셔서 저는 와이비엠 빨간색 파란색으로 되어있는 천제1과2를 계속 반복해서 들었어요!!
그리고 읽기 같은 경우 출제 경향에 맞는거를 풀고싶은 마음이 커서 이제 어떻게 해야할지 고민하였습니다. 김정민 샘께서 와이비엠꺼를 다하면 해커스천제 2.3를 풀라고 하셔서 천제를 다시 들어가고 있습니다. 아마 푼 문제가 중복으로 푼거 뺏을때 대략 알씨엘씨 각각 4500개씩은 되는거같아요. 수업때 진도 나간 교재의 문제까지 포함해서요!!

사실 얼마전 시험에서 점수가 많이 떨어져서 좌절스러웠는데요ㅠㅠ
이번 8월 11일 시험에서 듣기가 정확하게 안들리고 어렵고 파트5도 생각보다 난이도가 있어서 걱정했는데 꾸준하게 김정민 쌤이 하라는데로 쭉 풀고 풀이하고 따라가니 이번에 좋은 결과를 낸거같습니다.
스크린샷 올리고 나니 토익 시험 너무 많이 친거같네요 ㅠㅠㅋ

여러분도 꾸준히 하셔서 좋은 결과 만드시길 바랍니다.
저는 앞으로 좀 더 분발해서 만점 받아서 졸업하고 돌아올게요!!
0 Comments

Explore Smarty