김정민t 850반 후기

조수현 1 138
우선 다행이네요. 7월 한달 간 너무나 힘들게 학원다녔는데
목표점수를 달성했으므로 제 말에 신빙성이 조금이나마 생긴 것 같네요.

김정민t는 올해 처음으로 들은 선생님인데,
결론부터 말씀드리자면 불호입니다.

일단 두시 반에 수업하는 게 미안하다며 추가수업(고난이도 단어 문풀)을 해주겠다하셨는데 심하면 40분이나 초과수업을 하셨어요. 물론 똑같은 돈내고 수업 더 들으면 이득이고, 정규수업 시간 후에는 나가는 건 자기맘이라고 하셨지만 사람이 또 본전챙기려는 맘으로 앉아있다보면 그게 쉽지는 않습니다 ㅎ

문제는 선생님이 어차피 추가수업을 할 맘으로 원래 나가야하는
수업 분량까지도 미룬다는 것이죠. 그 결과 잡담이 정규 수압시간을 잡아먹으면사 최대 40분 보통 2~30분이라는 초과수업이 이뤄졌습니다.

수업시간에 나가는 진도에 대해서도 할 말이 있는데
1. 파트5 같은 문제풀이 시 수업듣는 학생의 수준을 고려하지 않은듯 하나도 안빠지고 풀이합니다. 답답

2.☆☆오히려 그 뒤 파트 문제는 (독해 형식별 묶음 문제집에서)
객관적으로도 쉬운 문제만 풀어주시더라구요.
편지형식을 20문제 풀어와라. 하면 그중 제일 쉬운 문제&쉬운문제 (85%) 어려운문제 (15%) 풀어줍니다.

3.듣기문제풀이방식.. 이것도 한 문제도 안빼고 풀이하는데 답답
대강 처음에 끊어듣고 바로 해석, 섀도잉 하라고 한 두 번 정도 더 틉니다.. ㅜ 답답..ㅜ

이상이구요. 저 점수의 8할응 8월부터 11일까지 제가 따로 공부해서 얻은 점수라고 생각합니다. 이 후기 남기려고 공부한 것 같네요.ㅎ

좋은 선생님 선택하세요~
1 Comments
김정민 원장 08.23 12:40  
수현씨 후기평 읽었습니다

문풀량을  많이가져가면서도 면담을통한 약점문제 정밀풀이가 고득점반의 핵심인지라 수현씨처럼 기본실력이 잘다져진 학생들에겐 속도감이 부족했나봅니다

모든학생들에게 다맞출수는없겠지만, 
수강생들의 필요를 최대한 반영해 고득점에 도달할수있도록 더욱철저히 준비하겠습니다
의견 고마워요~

ㅡ김 정 민ㅡ

Explore Smarty